So schön ist Blasmusik

KonzertplakatEin Gemeinschaftskonzert des Musikzugs der freiwilligen Feuerwehr Gemünden e.V. und des Sinfonischen Blasorchesters des VfL 1860 Marburg e.V.

Ein musikalisches Großprojekt über ihre Stadtgrenzen hinaus haben der Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Gemünden und das Sinfonische Blasorchester des VfL Marburg in Angriff genommen – mit zwei gemeinsamen Konzerten zeigen beide Orchester, wie vielfältig, interessant und schön moderne Blasmusik sein kann. Am 06.April um 19:30 Uhr in der Sport- und Kulturhalle Gemünden und am 07.April um 17:00 Uhr in der Evangeliumshalle Marburg geben die Orchester unter der Leitung von Manuel Schäfer und Steffen Karber ein gemeinsames Programm mit Musik aus dem Musical Tanz der Vampire bis hin zu Bruce Springsteen zum Besten.

Besonderes Highlight des Konzertes stellen die gemeinsam dargebotenen Stücke dar: rund 100 Musiker vereint zu einem großen Klangkörper, die neben dem Titel gebenden Stück „So schön ist Blasmusik“ auch die gefühlvolle Ballade „You raise me up“ zum Besten geben.

Die Veranstaltung steht unter der Schirmherrschaft des Marburger Oberbürgermeisters Dr. Thomas Spies und wird durch die Stadt Marburg gefördert.

Karten sind im Vorverkauf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erhältlich sowie an der Abendkasse.

Let’s start the Music – Orchester-Workshop des Sinfonischen Blasorchesters des VfL 1860 Marburg

In unserer Region wird jungen Menschen in vielen Schulen mit dem Schwerpunkt Musik ein wunderbarer Einstieg in die Welt des Musizierens geboten. Oder sie lernen in Einzelunterricht ein Instrument. Doch welche Möglichkeiten des gemeinsamen Musizierens gibt es? Wie klingt ein Sinfonisches Blasorchester? Welche Stück spielt es? Welche Ensembles gibt es neben Schulorchestern und wo mache ich Musik, wenn ich einmal nicht mehr zur Schule gehe?

All diese Fragen möchte das Sinfonische Blasorchester des VfL 1860 Marburg mit einem einzigartigen Projekt beantworten: Let’s start the Music!

Das Sinfonische Blasorchester öffnet seine Reihen für junge Musiker und bietet ihnen die Möglichkeit, an zwei Probentagen gemeinsam mit dem Orchester ein Programm zu erarbeiten, dieses in zwei Konzerten zu präsentieren und so unverbindlich den musikalischen Horizont zu erweitern. Das Programm richtet sich an alle, die ein Blasinstrument oder ein Perkussionsinstrument spielen. Auf dem Programm stehen u.a. Musik aus „Herr der Ringe“, „Tanz der Vampire“ oder „Rolling in the deep“.

Die Probentage finden am 16. März 2019 (10:00 bis 15:00 Uhr) und 27. April 2019 (14:00 bis 18:00 Uhr) in der Richtsberg-Gesamtschule Marburg (Karlsbaderweg 3) statt, vor den Konzerten am 15. Juni (in Marburg) und 16. Juni (in Kirchhain) findet eine Generalprobe am 14. Juni (18:45 bis 21:15 Uhr, Richtsberg-Gesamtschule) statt.

Bei Fragen stehen die beiden Leiter der Musikabteilung des VfL 1860 Marburg, Stefan Arndt und Burkhard Wick, sowie der Dirigent des Sinfonisches Blasorchester, Steffen Karber, gerne zur Verfügung:

Neue Musiker gesucht!

Das Blasorchester des VfL Marburg 1860 e.V. spielt ein abwechslungsreiches Repertoire aus dem Bereich der sinfonischen Blasmusik. Für den ausgewogenen Orchesterklang ist eine gute Besetzung der Blasinstrumente und des Schlagwerk-Registers unabdingbar – und hier kommst Ihr ins Spiel:

Proben für das Sinfonische Blasorchester finden mittwochs ab 18:45 Uhr in der Richtsberg-Gesamtschule statt (Karlsbaderweg 3, gut erreichbar mit den Buslinie 1, 4 und 6 zur Haltestelle Sudetenstraße, dann ca. 5 Min Fußweg bergauf, Zugang über den Parkplatz der Schule) statt.

Bei Interesse oder Fragen kannst du dich jederzeit an unsere Abteilungsleiter Burkhard Wick und Stefan Arndt wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Musikabteilung ist Partner der Kulturloge Marburg e.V.

Kulturloge Marburg e. V. Die Musikabteilung ist Partner und Unterstützer der Kulturloge Marburg e. V.
Im Rahmen dieses Programms stellen wir Karten von unseren Veranstaltungen zur Verfügung.
die Musikabteilung des VfL 1860 Marburg wird unterstützt von der Universitätsstadt Marburg